На этой странице вы можете заказать книги Ильи Беляева

 

"Никто и никогда не сможет освободить нас кроме нас самих. Мы уже свободны, хотя и не видим этого. Каждый должен прийти к реализации самостоятельно — так же, как мы рождаемся и умираем в одиночку. Только мы сами, на самом деле, знаем, что и как мы должны делать для собственного прозрения."
Илья Беляев #Пространство_Cознания

 

              

Абхазия 2010
СПБ

Илья Беляев – йогин, мастер недвойственных практик, учитель йоги, писатель, целитель, ученик русского мастера Кунта-йоги – Тоши, автор книг «Острие Кунты», «Пространство сознания», «Свобода быть». Илья посвятил практике медитации и целительства более двадцати лет, он учился у мастеров различных традиций в России, Индии, Непале, Канаде и США.

Илья Беляев проводит ритриты и семинары по практикам работы с сознанием в течение 17ти лет. Благодаря бесценному опыту, открытому большому сердцу и самоотверженности этого Мастера за это время многие искатели вступили на путь практики и изменили свою жизнь.

Подробнее об Илье вы можете почитать на сайте: ibeliaev.com/bio

Острие Кунты

...И ты слышишь голоса из разных эпох, разных пространств, пытаясь различить – где же тот, единственный, обращённый лично к тебе.

Каждую главу предваряет наставление или притча, в которых сразу чувствуешь огонь истины. Понимаешь – это голос знающего, он исходит из высших пределов, а не из ограниченного человеческого опыта. Но чей это голос? Он прошёл через Илью? Но когда, в какой момент? Ведь сначала мы видим героя книги неприкаянным и мятущимся юношей, не имеющим иной точки опоры, кроме жгучей неудовлетворённости. На пути он встречает и других учителей, отшельников, целителей – не только Тошу. Их голоса книга бережно сохраняет и передаёт дальше. Все значимые истории внимательно пересказаны, извлечена их суть, и читатель может воспользоваться ими, прислушиваясь: а не мне ли это адресовано? Не я ли – то сердце, в которое устремлено слово?...
Читать полный текст

Пространство Сознания

Все ситуации - это одна ситуация. Все люди - это один человек. Прошлое, будущее и настоящее - одно и то же. Все состояния сознания - одно состояние. Боль и наслаждение не отличаются друг от друга. Не существует ни истины, ни заблуждения. Нет ни кармы, ни судьбы, ни рабства, ни освобождения. Нет никакой разницы между жизнью и смертью. Всё многообразие внутреннего и внешнего - это одна вещь. Абсолютно всё является лишь этой одной вещью. Она кажется несуществующей, но в ней заключен потенциал, становление и гибель всего сущего. Нет никого, кто мог бы постичь ее. Нет никого, кто не обладал бы ею во всей полноте.

Люди рождаются в мир для того, чтобы исчерпать бытие и уйти в свет. Не понимая этого, они блуждают во тьме лабиринта жизни. Натыкаясь на углы, они просят огня. Когда огонь загорается, они отшатываются от него и вновь погружаются во мрак. Те немногие, что вышли из лабиринта, не вернутся назад. Они оставили знаки, указующие путь к выходу, но люди забыли, что эти знаки означают. Вместо того чтобы идти в указанном направлении, они обступили знаки и поклоняются им.
Однако появляется все больше тех, кто интуитивно чувствует, куда нужно идти. Они идут сами и зовут за собой других. Ослепшие во мраке люди прислушиваются к их голосам. Услышавшие зов начинают идти в указанном направлении. Когда лабиринт опустеет, он разрушится. Игра будет закончена. Аум.

Свобода Быть

Ясное, чистое, внимательное и спокойное сознание ─ самое большое сокровище, доступное человеку. Оно открыто и распахнуто во все стороны, у него нет ни центра, ни краев. Такое сознание ни от чего не отворачивается, ни к чему не привязывается и ничего не избегает. Оно ничего не ищет и находит удовлетворение в самом себе. Сам вопрос об удовлетворении в этом сознании не возникает. Все происходящее в подобном сознании абсолютно самодостаточно, цельно и наполнено самим собой. Такое сознание встречает внутренние и внешние перемены, оставаясь полностью открытым и незамутненным. Все проблемы, радости, печали, события, люди и состояния тонут в этой открытости и растворяются в ней без следа. Освобождённое сознание тождественно происходящему. Оно не знает усилий, поскольку ничем не отличается ни от того, что происходит внутри, ни от того, что разворачивается снаружи. Ему некуда идти и нечего добиваться. Таким образом, освобождённое сознание ─ это просто то, что есть. Это просто то, что происходит само по себе, спонтанно, всегда. Между сознанием и его содержанием нет никакой разницы. Всё происходит в сознании, а сознание ─ и есть это всё.

Подписаться на рассылку

Ты был свободен, ты будешь свободен, ты свободен.

Илья Беляев #Острие_Кунты